Эти майские выходные такие длинные, что у меня наконец-то выдалось время, чтобы что-нибудь сотворить своими руками, так сказать "hand made".А тут еще и Пасха на носу.
Вообщем у меня давно "чесались" руки порисовать, но то вдохновения не было, то времени не хватало, а сегодня прям всё сложилось как надо, плюс надо было яйца покрасить.
Вариант с магазинными красителями сразу отпал, поэтом я отправилась за настоящими кистями и красками.
Вообщем у меня давно "чесались" руки порисовать, но то вдохновения не было, то времени не хватало, а сегодня прям всё сложилось как надо, плюс надо было яйца покрасить.
Вариант с магазинными красителями сразу отпал, поэтом я отправилась за настоящими кистями и красками.
И понеслось...
Вот такие милые яички получились:
Казалось бы такая мелочь, сесть и раскрасить яйца, но заряд радости я получила на весь день. Если честно, то последний раз я раскрашивала по-настоящему в младших классах, если не в садике .
Вообщем вдохновение меня охватило на весь день, и вместо куличей получились вот такие праздничные маффины.
Рецепт шоколадных маффинов очень простой, пользуюсь им постоянно:
- Сахар: 200 гр
- Какао: 6 ст.ложек
- Сливочное масло: 100 гр
- Яйца: 2 шт
- Молоко: 150 мл
- Мука: 250 гр
- Шоколад: 200 гр ( не менее 65% какао)
- Разрыхрытель: 1 ст. ложка
- Грецкие орехи:100 гр
- Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить какао, молоко, растопленное масло и разрыхрытель. Затем постепенно добавить муку до консистенции густой сметаны. В конце добавить рубленный шоколад (100 гр) и дробленные грецкие орехи. Разогреть духовку до 180 градусов, распределить тесто по формам, и выпекать 20-25 минут. Потом оставшиеся 100 гр шоколада топим, покрываем маффины и посыпаем кондитерским конфетти.
С праздником Пасхи!
Решил приготовить ваши маффины) разрыхлителя точно столовая ложка, а не чайная?
ОтветитьУдалить