Маленькие
овальные семена серого черного цвета и размера в 1 мм – один их популярнейших
сегодня суперфудов. И если вы еще
не слышали о чиа, то
обязательно читайте ниже.
Причин есть чиа каждый день очень много. Во-первых, в этих семенах кальция в 5 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в 2 раза больше калия, чем в бананах, в 3 раза больше железа, чем в шпинате и в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
Во-вторых, семена чиа, это источник антиоксиантов, которые поддерживают наше здоровье и помогают
нам сохранить молодость.
В-третьих, добавляя семена чиа в свой ежедневный рацион, вы тем самым восполняете недостаток кислот омега-3 и омега-6, которые участвуют в процессе роста
волос и костей, контролируют обмен веществ, способствуют здоровому функционированию мозга, помогают
развитию кожных клеток.
Честно, когда я это узнала, я сразу же побежала их заказывать в интернете, так как в обычном магазине их не найти. Вы тоже? Я кстати заказываю их на iHerb,
можете использовать
мой код DBK870, чтобы получить скидку 10$.
Ну и самый главный плюс семян чиа – они помогают снизить вес, так как эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше
своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение
сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних
калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Поэтому,
семена чиа я ем каждый день, и особенно мне понравилось готовить из них
пуддинг.
Речепт очень прост:
2 ст. ложки семян чиа,
1/2 стакана кокосового,
1/2 стакана миндального молока,
1/2 стакана миндального молока,
Всё это
перемешиваем и разливаем по баночка и в холодильник (хранить можно не больше 5
дней, но у меня
так долго не задерживается)))
После того
как пуддинг застынет, сверху
я наливаю смузи. Сегодня
у меня ягодный вариант:
1/2 малины,
1/2 ежевики,
Перемешать
всё в блендере и снова разлить по баночкам. Сверху я посыпаю черникой, малиной, ежевикой и кешью.
Обычно я
делаю парочку таких баночек на
день, чтобы
позавтракать и перекусить в течении дня.
А какое кокосовое молоко Вы используете?
ОтветитьУдалитьВ железной банке, которое продается в магазине.
Удалить