Не терпится вам рассказать все подробности нашего путешествия, но обо всём по порядку. Сейчас мы прилетели в Токио, так как это наш любимый транзитный город. Самое главное преимущество летать через этот мегаполис транзитом - это простота в получении визы. Вам нужно всего лишь заполнить анкету, (которая скачивается с сайта консульства и заполняется по образцу), прикрепить к ней бронь гостиницы, билеты и справку с места работы - 5 рабочих дней и виза у вас на руках совершенно бесплатно. Плюс есть возможность сделать двухкратную транзитную визу, чтобы потом можно было вернуться также через Токио. Таким образом, у вас есть уникальная возможность провести целых 6 дней в этом мегаполисе (3 дня туда и 3 дня обратно). Во-вторых, лететь досюда 3 часа, плюс время вылета очень удобное ( в отличии от ночного рейса до Пекина).
И, в-третьих, из Токио можно легко подобрать необходимый рейс до нужно места. Единственное остановились мы на этот раз не в самом Токио, а в городке Нарита (15 мин от аэропорта), так как на слудующий день у нас уже был запланирован утренний вылет. Но до центра можно легко добраться на очень комфортном метро за 940¥ в течении часа, чтобы погулять по городу.
Итак, что же мы успели в Токио за 7 часов.
1. На станции Yurakucho (и не только), есть отличный сетевой ресторан Sushi Zanmai. Прям настоятельно рекомендую заглянуть сюда. Моя самая любимая рыба - это тунец (магуро). Поэтому как только я приезжаю в Токио, первым пунктом у меня идёт отведать суши с тунцом. И здесь я ела самого вкусного тунца за всё время . Причин здесь несколько. Во-первых,
эта сеть ресторанов предлагает наисвежайшие продукты прям с рынка Цукидзи ( самый большой рыбный рынок в мире). И то, что у меня на тарелке это естественно сегодняшний улов. Плюс владелец этого ресторан очень известный и богатый японец, который купил самого дорого тунца в мире для своей сети ресторанов: он приобрел голубого тунца весом 222 кг, заплатив за рыбу $1,7 млн, ставшую самой дорогой на планете.
Что мне ещё понравилось, так это минималистичное меню, где нет ничего лишнего, все упрощенно до идеала и наслаждения большим ассортиментом суши. Свежайшая рыба, правильный рис - залог того, что вы не почувствуете тяжести, сколько бы не съели. Этот ресторан можно назвать Токийской достопримечательностью.
Мы взяли мисо суп с крабом и набор суши из тунца: если смотреть справа налево, то первое суши называется Аками, это самое доступное мясо тунца, которое берется со спины, оно и самое жесткое. Затем идет Чуторо, это мясо с боков, оно средней жирности, и его вкусовые качества уже намного лучше, мясо прям очень мягкое. И последнее Оторо, это самый вкусная часть и поэтому моя самая любимая. Оно берется из брюшной части, и поэтому самое жирное ( на фото даже видные белые прожили). Во рту оно просто тает, мне даже не хотелось добавлять васаби и соевый соус, настолько всё было вкусно!
2. Токио это идеальный город, если вы гаджетоманы (как мы) и любите различные прибамбасы. Также на станции Yurakucho мы отправились в магазин Big Camera, который как и многие японские магазины выглядит со стороны неприметно, но когда вы заходите во внутрь, понимаете что оказались в огромнейшем торговом центре в несколько этажей. Из названия магазина сразу понятно, что здесь есть всё для фотографов и не только. Впервую очередь мы купили запасные крышки на объективы, которые со специальной веревочкой для крепления к самой камере (я уже рассказывала как в Дубаи мы уронили крышку в фонтан и потом очень долго ждали, чтобы её нам выловили). И обновили монопод для GoPro, куда сразу вставляется вставляется пульт и теперь можно удобно управлять камерой. Конечно руки порывались ещё накупить чего-нибудь, но так как мы ограничены во времени, пришлось купить только самое необходимое.
3. На десерт мы отправились в известное кафе Ladurée. На станции Ginza, в старейшем торговом центре Mitsukoshi есть уютное кафе на втором этаже, где можно отведать макаруны, любуясь оживленными улицами Токио. Дима как всегда сказал, "что он ничего не понимает в в этих печеньках" и взял десерт plaisir sucré. А мне запомнился вкус salted caramel, прям очень вкусно.
5. Обязательным пунктом нашей программы было посещения косметического магазина, в котором продаётся мой любимый коллаген, который я советую принимать всем девушкам.
6.Здесь же на Ginza мы зашли в самый большой в мире Uniqlo, который известен не только в родной Японии, но и по всему миру.
5.А ещё мы встретились за кофе с японским предпринимателем и писателем Masahiro Mineyama - автором деловых бестселлеров "Почему Сингапур так успешен" и "Ад Дубая". Поделились впечатлениями о прошлых путешествиях и обменялись опытом.
Поэтому, если всё четко заранее спланировать, то даже короткая пересадка может оказаться очень продуктивной!
0 коммент.